Г. ТУЛА,
УЛ. ПРОЛЕТАРСКАЯ, 37
(2 ЭТАЖ)
8 (4872) 70-40-25
8 (903) 658-11-31
МЫ ВЫБЕРЕМ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАС!
ВЕРНИСАЖ
Реестровый номер РТО 018960
туристическая компания
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: |
Мы выберем лучшее для Вас!
Сергиев Посад - это единственный город Московской области, включенный в список Золотого кольца России. Назвать этот тихий провинциальный городок глубинкой вряд ли кто-то решится, ведь именно сюда на протяжении столетий стекались паломники со всех уголков земли Русской, чтоб помолиться богу в Троице-Сергиевой Лавре, которая основана одним из самых почитаемых святых - преподобным Сергием Радонежским. Приглашаем вас посетить это удивительное место, где вы сможете поклониться здешним святыням.

Всего за час в одном из музеев Сергиева Посада музее АРТ МАКЕТ Вы совершите небольшую обзорную экскурсию по городам Золотого кольца и познакомитесь с их главными достопримечательностями. Особенно интересно взглянуть на макеты вечером, когда в окнах зданий загорается свет, на улицах зажигаются фонари, а миниатюрные машинки включают фары.

В Сергиевской кухмистерии Вас встретит хозяюшка увлекательным рассказом, который поможет перенестись в другую эпоху. Вы узнаете, как готовили, что кушали, где брали продукты, как сохраняли их свежими, сколько времени требовалось для их приготовления при отсутствии газа и электричества? Сегодня мы об этом не задумываемся.

Самой увлекательной частью экскурсии станет мастер-класс по приготовлению настоящих душистых ландринов и чаепитие в музейной гостиной.

Стоимость - 2900 руб, пенсионерам 2800 руб, детям до 14 лет - 2700 руб

Программа тура:

Отправление в 07.00 по адресу: г. Тула, Пролетарская, 37

Прибытие в Сергиев Посад. Посещение музея Арт Макет. В экспозиции музея представлены главные достопримечательности городов Золотого Кольца России в миниатюре. На макетах можно увидеть Троице-Сергиеву Лавру, Ростовский Кремль, Суздальский Кремль, Пожарную каланчу в Костроме, музей ситца в Иваново и другие архитектурные объекты городов. Макеты выполнены с высокой детализацией, подсветкой и анимацией. В музее будет интересно как детям, так и взрослым.

Посещение музея Сергиевская кухмистерия.

С начала XVIII века, благодаря моде на всё «аглицкое» и французское в Санкт-Петербурге и Москве стали появляться так называемые «кухмистерские столы» или просто кухмистерские. Они сильно отличались от грязных питейных заведений или по-простому кабаков, но и не создавали иллюзию роскоши и шика, как ресторации. Посещали их люди, чей достаток был скромным по меркам тех времен: не слишком богатые купцы, ремесленники и чиновники мелкого пошиба. Подавались готовые «комплексные» обеды, которые можно было взять и домой, чем часто пользовались холостяки и студенты. Еще кухмистерские можно назвать прародителями современных банкетных залов, так как они часто использовались для свадеб, крестин, юбилеев.

Экспонаты Сергиевской кухмистерии уникальны своими внешними данными! Медная и стеклянная посуда, фарфор и столовое серебро слепят своим блеском, чугунные плиты выполнены так изысканно, что просто не верится, что их предназначение носит утилитарный характер, а не декоративный. Но у каждого экспоната музея есть своя история. А главная функция всех этих предметов - приготовление еды! Все они дошли до нашего времени полностью исправными и готовыми к работе. От этого еще более ценны! В это трудно поверить, но маслобойка, которой более 100 лет до сих пор пахнет маслом, а пломбирница - взбитыми сливками! Экскурсоводы не только расскажут, но и покажут как обращаться с кухонными аппаратами, кто их изобрел, из чего они сделаны.

Еще одно направление, о котором подробно рассказывает музей Сергиевская кухмистерская - кондитерское производство леденцовой карамели, а именно ландринов. Дело в том, что создатель музея Любовь Корнилова является потомком владельцев крахмало-паточного производства, располагавшегося до революции в Сергиевском посаде, а патока - это один из ингредиентов карамели. Современные дети в большинстве своём не знают как делается карамель, которую они так любят. А ведь ее может приготовить дома любой.

На мастер классе Вам предложат изготовить ландрин (паточная карамель, которая готовится около 15 минут). Также Вы отведаете чай из самовара с только что изготовленными ландринами.

После экскурсии Вы сможете посетить обеденный зал кухмистерской и попробовать кулинарные шедевры из поваренных книг XIX-XX века.

В ландринной лавке можно выпить чашечку ароматного кофе и приобрести ландрины в исторической упаковке, мед, посуду, кулинарные книги, сувениры на память о музее или о городе и еще много всего интересного.

Посещение Троице-Сергиевской Лавры (самостоятельный осмотр). По желанию будет организована экскурсия за доп. плату 250 руб

Отъезд в Тулу. Возвращение примерно в 22.00
Made on
Tilda